Калининградский янтарный комбинат нашел 0,5 млн. евро на ювелирное производство

Калининград, 14 сентября 2005, 14:28 — REGNUM  ОАО "Калининградский янтарный комбинат" нашел инвестора, который намерен предоставить на условиях инвестиционного кредита порядка 500 тыс. евро на первом этапе развития проекта по созданию ювелирного производства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комбината, арбитражный управляющий ГУП "Калининградский янтарный комбинат" Александр Решетов совместно с гендиректором ОАО "Калининградский янтарный комбинат" Валерием Устиновым уже отдали распоряжение на разработку программы собственного ювелирного производства.

Руководители предприятия считают, что режим работы комбината, как он был спроектирован изначально, должен быть восстановлен. Основной экономический расчет в этом проекте делается на то, что ювелирное производство на базе новейшего оборудования с использованием оригинальных идей ряда московских дизайнерских студий позволит предприятию вернуться на внутренний и внешний рынок ювелирных изделий с использованием янтаря, - отметили в пресс-службе.

В рамках разрабатываемой программы большое внимание будет уделяться развитию собственных сбытовых сетей, как в России, так и за рубежом, - заключили представители предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.