Участие охранных фирм в обеспечении безопасности будет увеличено (Эстония)

Таллин, 14 сентября 2005, 14:25 — REGNUM  13 сентября министр внутренних дел Эстонии Калле Лаанет (Kalle Laanet) встретился с исполнительным директором Союза охранных фирм Эстонии Вейко Юриссоном (Veiko Jurisson), чтобы обсудить вопросы участия охранных фирм в обеспечение безопасности, а также уточнить правовое регулирование оказания охранных услуг. Об этом ИА REGNUM сообщила советник по прессе министра внутренних дел Кристина Кареева. Стороны пришли к выводу, что "как охранные фирмы, так и обеспечивающие внутреннюю безопасность государственные организации, разделяют общую цель - создание чувства безопасности населения", приводит советник по прессе слова Лаанета.

Лаанет также призвал к активному привлечению частного охранного бизнеса в обеспечение безопасности страны. Для этой цели будет расширяться сфера деятельности Совета полиции при МВД, в рамках которого планируется образовать Совет по внутренней безопасности МВД. Лаанет считает, что в Совет по внутренней безопасности должен войти и глава Союза охранных фирм Эстонии.

При встрече также обсуждались правовые основы оказания охранных услуг. Лаанет и Юриссон также говорили об увеличении риска безопасности в связи с развитием городов Эстонии и сосредоточением людей в тесно населенных пунктах проживания и обсудили возможности уменьшения этого риска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.