В Дагестане проходят учения МЧС РФ

Махачкала, 14 сентября 2005, 14:20 — REGNUM  В Дагестан с комплексной проверкой прибыла комиссия Южного регионального центра МЧС России во главе с заместителем начальника ЮРЦ МЧС РФ Юрием Баталиным, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС Дагестана.

Целью приезда комиссии является проведение проверки деятельности структурных подразделений МЧС России функционирующих на территории Дагестана. Сегодня, 14 сентября, в рамках работы комиссии в МЧС Дагестана были проведены командно-штабные учения по двум параллельно развивающимся сценариям.

Согласно первой вводной присланной из Регионального центра МЧС РФ, сегодня утром на внешнем рейде Махачкалинского морского торгового порта (ММТП) в трех милях от южного пола произошло столкновение танкера "Астра" и парома "Туркмения". В результате столкновения, на пароме возник пожар, десять человек пострадало, несколько пассажиров оказались за бортом. Танкер получил пробоину в районе второго танка, из которой в воду вытекло более 30 тонн нефтепродуктов.

По второй вводной, в Махачкалинском аэропорту террористы захватили самолет с заложниками. В ходе учений были отработаны действия оперативного штаба МЧС Дагестана, взаимодействие с другими участвующими в ликвидации чрезвычайной ситуации министерствами и ведомствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.