Российские вузы пополнились крымскими студентами

Киев, 14 сентября 2005, 14:15 — REGNUM  По данным Российского зарубежного центра в Киеве, сегодня, 14 сентября, закончилось распределение иностранных абитуриентов на учебу в вузы России. В 2005 году в лучшие российские вузы поступило 8 крымчан.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель Росзарубежцентра в Киеве Ольга Кирилова, "в этом году для иностранных абитуриентов был объявлен литературный конкурс на поступление в престижный Московский институт русского языка и филологии имени Пушкина. Среди абитуриентов стран СНГ победительницей этого конкурса стала крымчанка Екатерина Клишова, золотая медалистка, поэтесса, победительница многих украинских олимпиад и конкурсов".

Отец Кати Клишовой, инженер-программист Александр, очень доволен тем, что первая дочь из его шестерых детей будет учиться в России на родном языке по любимой специальности, и что его дочь тепло встретили и устроили в Москве. Министерство образования России выделило еще 5 дополнительных мест для крымчан, и до конца сентября абитуриенты будут распределены по вузам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.