Спецслужбы Коми уничтожили крупную партию наркотиков

Сыктывкар, 14 сентября 2005, 14:15 — REGNUM  Сегодня, 14 сентября, в Сыктывкаре была уничтожена самая крупная за двухлетний период функционирования Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по республике Коми партия различных наркотических веществ, изъятых в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Коми.

Все уничтоженные наркотические вещества, а также прекурсоры и приспособления, используемые для изготовления, употребления наркотиков, являлись вещественными доказательствами по уголовным и административным делам, по которым уже вынесены процессуальные решения, в том числе - судебные.

В огне было сожжено почти 26 килограммов марихуаны, свыше 5,5 килограммов гашиша, около 1,5 килограммов героина, 561 растение мака. Помимо этого, уничтожению подверглись амфетамин, дезоморфин, кокаин. Стоимость уничтоженного товара, по ценам черного рынка, составляет 1,5 миллиона рублей.

Уничтожение производили члены специально созданной межведомственной комиссии, в состав которой входят сотрудники УФСКН РФ по Коми, представители здравоохранения и экологической службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.