Знаменитой криминальной сходке в Екатеринбурге исполняется год

Екатеринбург, 14 сентября 2005, 14:07 — REGNUM  15 сентября исполняется ровно год со дня, когда в центре Екатеринбурга состоялась знаменитая криминальная сходка, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, возле гостиницы Большой Урал 15 сентября 2004 года собралось более двухсот человек. Лидер бывшего ОПС Уралмаш Александр Хабаров тогда обратился ко всем собравшимся с призывом противостоять московскому и кавказскому криминалу, который стремится проникнуть в область.

Вскоре после того, как эта сходка была показана в эфире федеральных телеканалов, министр МВД Рашид Нургалиев в жесткой форме потребовал от свердловских силовиков навести порядок. За этим последовал арест Хабарова. Напомним, он подозревался в принуждении к совершению сделки. Позже Хабарова нашли в камере СИЗО повешенным.

Недавний арест Сергея Воробьева, который стал неофициальным лидер бывшего ОПС, многие эксперты связывают с той же сходкой. Напомним, Воробьева арестовали по подозрению в крупной краже. В изоляторе он провел три дня, а после его выпустили за отсутствием доказательств. Впрочем, уголовное дело не прекращено, расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.