Новые соглашения Югры и тюменские миллионеры: Тюменская область 13 сентября

Тюмень, 14 Сентября 2005, 13:59 — REGNUM  

Политика

Тюменские известия опубликовали статью "Югра и Зауралье: качество сотрудничества". Губернаторы Югры Александр Филиппенко и Курганской области Олег Богомолов, подписали трёхлетнее соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Меморандум о взаимовыгодном сотрудничестве был подписан между районами ещё в 1998 году и с тех пор совместная работа районов развивается. Начиналась она в условиях коллапса бюджетно-финансовой системы, а теперь Александр Филиппенко намерен участвовать в повышении "качества жизни", которым ранее Югра занималась в одиночку.

Тюменский курьер выясняет, "Накопить или потратить?". 12 сентября в Тюменской областной Думе вносили поправки в областной бюджет 2005 года. Их рассматривала комиссия по государственному строительству и местному самоуправлению с комиссией по бюджету, налогам и финансам. За счёт повышения поступления налогов расходная часть бюджета увеличена на 20 миллиардов рублей. Эти расходы будут распределены между программами "Сотрудничество" - 7 миллиардов, дорожные работы около 4 миллиардов и газификацию, строительство и реконструкцию объектов ЖКХ - около 1 миллиарда рублей. Основные вопросы возникали к статье расходов на строительство, дорожники обычно не могут освоить выделенные деньги.

Экономика

Вслух о главном сообщает, "Миллионеров всё больше...". На 1 июля 2005 года от налогоплательщиков Тюменской области получено 33377 деклараций по налогу на доходы физических лиц, это на 2% меньше, чем за тот же период 2004 года. Однако общая сумма доходов заявленных в декларациях за 2004 год превысила показатель 2005 года на 68%. В 4 раза выросло количество налогоплательщиков, доходы которых превышают 10 миллионов рублей, таких деклараций 60.

Сибирский посад сообщает, "Вагит Алекперов и Александр Филиппенко подписали соглашение о сотрудничестве". В документе отмечается, что стороны предпримут совместные усилия для развития материально-сырьевой базы, её материально-технического и финансового обеспечения, увеличения объёмов добычи нефти и газа, а также объёма средств направляемых на поиск и разведку месторождений углеводородов.

Это соглашение не декларация, а конкретный договор с приложениями, где оговорены подробности. Стороны надеются, что реализация соглашения поможет повысить качество жизни населения автономного округа.

Вслух о главном сообщает, "Владимир Богоделов в своей отставке никого не винит". Недавно Богоделова сместили с должности генерального директора тюменского медиахолдинга "Радио Западной Сибири". Решение было принято 7 сентября акционерами холдинга в лице ЗАО "Компания Гермес", которой принадлежит контрольный пакет акции "Радио Западной Сибири". Богоделов сообщил, что решение о его отставке было принято коллегиально, однако не привёл доводов акционеров. Пока неизвестно, кто будет руководить медиахолдингом дальше и когда состоится очередной собрание акционеров по этому вопросу. Тюменские представители ОАО "Компания Гермес" и главы совета директоров ЗАО "Радио Западной Сибири" также никак не прокомментировали причины отставки генерального директора компании, которую ранее глава Совета директоров называл "одним из наиболее успешных коммерческих проектов среди всех руководимых им компаний".

Тюменский курьер опубликовал статью "Операция "Автобус". С 12 по 15 сентября сотрудники ГИБДД проводят в Тюмени операцию "Автобус". Проверяется всё, от прав до разрешения на рекламу, но только у коммерческих автобусов. Муниципальные автобусы проверяют механики ПАТП которым доверяют, да и правила дорожного движения чаще нарушают частники. Некоторые даже управляют автобусом без прав категории "D". Всего за восемь месяцев 2005 года по вине водителей автобусов в Тюмени произошло 26 аварий, в которых пострадал 41 пешеход.

Комсомольская правда сообщает, "Последний МУДОД Тюмени пойман в бюрократический капкан". Директору лучшей спортивной школы по карате в России "Водник" объявили выговор за непослушание. Он отказывается преобразовать школу в автономную некоммерческую организацию. Губернатор неоднократно подчёркивал, что такой переход является добровольным, однако глава Тюмени Владимир Якушев издал распоряжение о преобразовании "Водника" в АНО.

Директор школы говорит, что вскоре после преобразования в АНО школа скорее всего станет банкротом, так как она уже не будет защищена законами "Об образовании" и "о физической культуре и спорте в РФ" которые обязывают муниципалитет финансировать учреждение. Также школа вынуждена будет ввести платное обучение, а это сильно затруднит поиск талантливых молодых спортсменов, а преподаватели потеряют право на льготный пенсионный стаж. Вслед за выговором директору спортивной школы может последовать строгий выговор, а затем и увольнение, едва ли это будет способствовать повышению эффективности в сфере дополнительного образования детей. Именно такая формулировка указана в начале текста постановления Сергея Собянина, начавшего реформу дополнительного образования в Тюменской области.

Медицина

Тюменские известия пишут про конференцию "Молекулярные механизмы регуляции функции клетки". Медицинский форум стартовал в здании областной филармонии. 14 сентября симпозиум продолжился в аудиторном комплексе Тюменской медакадемии. Все желающие смогут послушать выступления трёх десятков российских академиков, корифеев российской науки.

Культура

Тюменская правда пишет о "Храме истории Нижней Тавды". Одна из достопримечательностей районного центра это краеведческий музей и его филиал - "Сибирское подворье". Музей был построен в 1991 году, сейчас там разработаны десятки программ, рассчитанные на все возрасты, действует литературная гостиная. Экспонаты селяне собирали сами, сдавали семейные реликвии.

"Сибирское подворье" - это старинный купеческий дом который воспроизводит обстановку конца XIX века. Туристам устраивают театрализованную экскурсию с угощением, танцами и играми. Именно Нижнетавдинский музей положил начало развитию туризма в районе, сейчас его посещают гости со всей России и из-за рубежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему