Томская область договорилась о сотрудничестве с торгпредством РФ в Японии

Томск, 14 сентября 2005, 13:44 — REGNUM  Администрация Томской области и японско-российская ассоциация промышленных и культурных связей (японско-российская ассоциация) заключили меморандум о сотрудничестве. Об этом 14 сентября на пресс-конференции заявил первый вице-губернатор Томской области Вячеслав Наговицын, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Администрация Томской области и японско-российская ассоциация промышленных и культурных связей заключили меморандум о сотрудничестве, достигнута договоренность визите представителей японско-российской ассоциации в Томск в октябре, - сказал Вячеслав Наговицын, - также есть договоренность о том, что в следующем году в Томск приедут представители деловых кругов Японии для знакомства с местным бизнесом".

Также Вячеслав Наговицын сообщил, что достигнута договоренность о сотрудничестве с торговым представительством РФ в Японии. "Торгпредство готово рассматривать любые предложения из сектора реальной экономики, - сказал Вячеслав Наговицын, - и оказывать бесплатное содействие в проведении совещаний с японской стороной и при заключении контрактов".

Вячеслав Наговицын отметил, что Томская область готова предложить Японии проекты по переработке леса, добыче железной руды на Бакчарском месторождении, а также переработке торфа и дикоросов.

8 сентября в рамках всемирная ярмарка "ЭКСПО-2005" (Нагоя, Япония) в российском павильоне прошли Дни Томской области, где, как сообщало ранее ИА REGNUM, состоялась презентация инвестиционных проектов региона. В делегацию от Томской области, которую возглавлял Вячеслав Наговицын, вошли директор ООО "Красота-СМ" Раиса Одинцова, заместитель директора фирмы "Микран" Сергей Загородний, проректор Томского государственного университета Сергей Кирпотин, проректор Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники Владимир Илюшенко, режиссер "Театра живых кукол" Владимир Захаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.