Архангельские инвалиды открыли виртуальный музей творчества

Архангельск, 14 сентября 2005, 13:30 — REGNUM  Новый архангельский музей признан одним из лучших проектов поддержанных Попечительским советом Центра "Гарант", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Наш музей не совсем обычный - он виртуальный", - объяснил корреспонденту ИА REGNUM автор проекта, заслуженный работник социальной защиты населения РФ Николай Мякшин. Центр поддержки и социально-творческой реабилитации инвалидов Архангельского регионального отделения Всероссийского общества глухих изготовило 18 лазерных дисков (CD-R), на которых записана информация о мероприятиях творческой реабилитации инвалидов за период с 2002 по 2005 годы. "Так мы открыли "Виртуальный музей творчества людей с ограниченными возможностями в здоровье", - сказал Мякшин.

Наибольший объем информации (10 дисков) составили конкурсы и гала-концерты фестиваля межрегионального фестиваля "Поющие руки". На пяти дисках выпущена информация по областному фестивалю "Крылья души", на трех - выступления детей на фестивалях "Полярное Сияние" и "Крылья души". Изготовление материалов "виртуального музея творчества" профинансировано в рамках конкурса "Новые перспективы". Средства для проведения конкурса предоставлены Попечительским советом Центра "Гарант" и мэрией г. Архангельска.

По словам Мякшина, "Виртуальный музей творчества людей с ограниченными возможностями в здоровье" открыт для каждого. Центр поддержки инвалидов АРО ВОГ принимает заявки на бесплатное изготовление (копирование) материалов "Виртуального музея творчества людей с ограниченными возможностями в здоровье". Сейчас авторы проекта продумывают, как сделать музей более доступным, чтобы с его экспонатами могли познакомиться как можно большее количество людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.