Профсоюзы: правительство России разваливает "оборонку" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 14 сентября 2005, 13:21 — REGNUM  20 сентября 2005 года члены петербургских организаций профсоюзов работников авиационной, оборонной, радиоэлектронной промышленности и общего машиностроения присоединятся к всероссийской акции протеста против "развала оборонной промышленности", осуществляемого федеральным правительством. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 сентября, в Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В первый день акции члены профсоюзов проведут пикет у резиденции полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Ильи Клебанова.

В Федерации профсоюзов также сообщили, что основными претензиями протестующих являются задержки оплаты по выполненному государственному заказу, появление "новых налогов на землю" для предприятий оборонной промышленности, быстрая смена опытных руководителей предприятий, нерешенная проблема с молодыми кадрами. Профсоюзные лидеры также считают, что все решения правительства России о поддержки оборонной промышленности не реализовываются и "существуют только на бумаге".

Всероссийская акция протеста профсоюзов оборонной промышленности началась на Дальнем Востоке России 8 сентября 2005 года и должна закончиться митингом в Москве 22 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail