50 млн руб. выделено на завершение строительства дороги в обход Челябинска

Челябинск, 14 сентября 2005, 13:18 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал распоряжение о выделении из областного бюджета 50 млн рублей на строительство автомобильной дороги регионального значения Обход Челябинска на участке от автодороги Копейск-Березово до автодороги Челябинск-Троицк, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Участок автомобильной дороги Обход Челябинска от автодороги М-51 "Байкал" до автодороги М-36 Челябинск-Троицк до границы с республикой Казахстан является последним участком распределительного кольца вокруг города Челябинска и связующим звеном между федеральными автомобильными трассами "Урал" и "Байкал". Общая протяженность кольцевой дороги вокруг Челябинска 139,4 км, из них построено 95,9 км. Оставшийся участок, протяженностью 43,48 км является завершающим звеном кольцевой автодороги.

Строящаяся автомобильная дорога второй категории разделена на 2 участка. Первый проходит от автодороги Вахрушево-Горняк до автодороги Копейск-Березово (основная дорога - 14 км), второй - от автодороги Копейск-Березово до автодороги М-36 Челябинск-Троицк до границы с республикой Казахстан (протяженность - 23 км).

Финансирование строительства идет за счет средств федерального и областного бюджетов. Первые стройработы начались в 2002 году, и за 4 года из бюджета на строительство первого участка выделено 482 млн рублей, из них 332,3 млн рублей направлено областной казны. В 2005 году губернатор направил 115 млн рублей на продолжение строительства, из них 50 млн рублей - на участок от автодороги Копейск-Березово до автодороги М-36 Челябинск-Троицк до границы с республикой Казахстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.