Самара. Реализация программы развития сети современных общественных пунктов охраны порядка.

Самара, 26 декабря 2000, 10:00 — REGNUM  25 декабря автопарк городского ГИБДД пополнился восемью новыми автомашинами "ВАЗ-2108". В торжественной обстановке на центральной площади города глава Самары Георгий Лиманский вручил сотрудникам милиции ключи от автомобилей, закупленных на средства администрации города. Это не единственное событие в ряду других дел городских властей по оказанию поддержки правоохранительных органам.

По инициативе главы города разработана и реализуется программа развития сети современных общественных пунктов охраны порядка, рассчитанная до 2002 года. А первый опорный пункт модульного типа был открыт в 1998 году в Октябрьском районе города. Комиссия МВД России и начальник ГУВД Самарской области генерал-майор Владимир Глухов дали высокую оценку организации работы общественного пункта и предложили распространить опыт города на другие регионы.

В 1998-1999 годах в различных районах Самары построены еще 8 опорных пунктов. А всего в период до 2002 года будут открыты еще 29. На базе действующих пунктов разворачивается работа общественности, советов ТОС, отрядов дружинников содействия милиции (ОДСМ), улучшаются условия службы участковых инспекторов милиции. В 1999 году администрация Самары и депутаты Городской думы разработали и утвердили положение об отрядах дружинников содействия милиции. Эти отряды, созданные в районах города, помогают в деятельности органов милиции. Сотрудники ОДСМ осуществляют охрану общественного порядка в местах массового пребывания людей, оказывают содействие правоохранительным и административным органам при работе на объектах потребительского рынка и так далее.

Приобретая теоретические знания и практические навыки, дружинники становятся надежным резервом кадров для подразделений органов внутренних дел. Городские власти оказывают правоохранительным органам серьезную материальную помощь. В мае этого года новоселье справили сотрудники Куйбышевского РОВД, переселившись из старых аварийных помещений в новое здание. Строительство велось на средства городского бюджета, а само здание отвечает всем требованиям, предъявляемым Министерством внутренних дел.

Администрация Самары передала для городское УВД в оперативное управление ряд зданий для полка патрульно-постовой службы, паспортно-визовой службы, отделения милиции "Южный". Тем самым улучшены служебно-бытовые условия многих милиционеров. Постепенно решаются вопросы социальной поддержки. В 2000 году городские и районные власти предоставили сотрудникам правоохранительных органов 18 квартир и 16 мест в общежитиях. Кроме того, по месту жительства милиционеров установлены 42 телефона. В Новый год 8 экипажей патрульно-постовой службы горГИБДД въедут на новых специально оборудованных автомобилях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail