Ереван и Санкт-Петербург могут эффективно сотрудничать в сфере науки и образования

Ереван, 14 сентября 2005, 13:09 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян принял сегодня губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко, прибывшую накануне в Ереван для участия в праздновании Дней Санкт-Петербурга в рамках Года России в Армении.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, указав на важность углубления сотрудничества с субъектами России, Роберт Кочарян отметил, что это является также хорошей основой для развития межгосударственных отношений.

В свою очередь, Валентина Матвиенко заявила, что Санкт-Петербург на сегодняшний день является самым динамично развивающимся субъектом России и одной из целей является не только восстановление связей с Арменией, но и обозначение новых контуров сотрудничества, которые найдут свое место в разрабатываемой трехлетней программе сотрудничества между Ереваном и Санкт-Петербургом. По ее словам, стороны могут эффективно сотрудничать в сфере науки и образования. "Санкт-Петербург известен как центр культуры и науки, а Армения всегда выделялась своим образовательным и научным потенциалом", - заявила Матвиенко.

В ходе встречи стороны указали также на важность обмена информацией и активизации деловых контактов. Валентина Матвиенко проинформировала, что намерена открыть в ближайшем времени Торговый дом Санкт-Петербурга в Ереване.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.