Потребители Кубани и Адыгеи задолжали за электроэнергию около 800 млн рублей

Майкоп, 14 сентября 2005, 13:08 — REGNUM  Около 800 млн. рублей составляет задолженность за электроэнергию потребителей Краснодарского края и Республики Адыгея перед ОАО "Кубаньэнерго". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, по инициативе Энергосбыта ОАО "Кубаньэнерго", проблемы неплатежей за электроэнергию обсуждались в администрации Краснодарского края на расширенном заседании комиссии по обеспечению энергоресурсами потребителей Краснодарского края под руководством председателя департамента по вопросам ТЭК Владимира Чепеля. В заседании приняли участие представители администрации Краснодарского края, ОАО "Кубаньэнерго", ОАО "НЭСК", администраций городов и районов края.

В ходе заседания были рассмотрены причины образования многомиллионной задолженности, а так же пути ее погашения. По данным Энергосбыта, хуже всего обстоят дела с платежами за электроэнергию в Динском, Новокубанском, Ленинградском, Усть-Лабинском районах и г.Сочи. Проблемы неплатежей существуют в Крымском и Приморско-Ахтарском районах. Главам администраций районов-должников был дан десятидневный срок на предоставление плана антикризисных мероприятий по погашению задолженности за электроэнергию.

Вопросы возврата долгов энергетикам особенно остро встают накануне осенне-зимнего периода. Повышение надежности и обеспечения бесперебойного энергоснабжения населенных пунктов и крупных промышленных предприятий Краснодарского края напрямую зависят от своевременной оплаты за поставляемую электрическую энергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail