В Чите от взрыва 122-миллиметрового снаряда погиб китаец

Чита, 14 сентября 2005, 12:59 — REGNUM  14 сентября стали известны подробности взрыва на пункте приема металла в Чите, в результате которого, по уточненной информации, пострадали 8 граждан КНР. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей УВД Читинской области, один 33-летний китаец от полученных ранений скончался на месте, еще 7 человек были госпитализированы с различными ранениями в одну из городских больниц.

Сам взрыв произошел в 17.40 (11.40 мск) на территории базы частного предпринимателя Валентина Кравцова, арендуемой гражданами КНР, занимающимися заготовкой и переработкой лома черных металлов, в сталеплавильной печи кустарного производства. По предварительной информации, взорвался 122-милимметровый орудийный снаряд. Сила взрыва была такова, что на месте образовалась воронка глубиной почти в метр, осколки разбросало на 30-40 метров, а в соседних зданиях вылетели стекла.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа УВД, прокуратуры Читинской области, регионального управления ФСБ по Читинской области, и прокуратуры СибВО. На место выезжали заместитель начальника УВД, начальник милиции общественной безопасности УВД Читинской области полковник Александр Пурбуев, прокурор области Владимир Фалилеев. Расследование проводит прокуратура Читинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.