Угрозы читинского губернатора подействовали на недисциплинированный район

Чита, 14 сентября 2005, 12:50 — REGNUM  13 сентября, уже через день после того, как губернатор Читинской области Равиль Гениатулин пригрозил прекратить финансирование двух районов за нецелевое использование средств, предназначенных для оплаты за уголь, руководство одного из них - Улётовского - нашло возможность и рассчиталось с долгами перед ОАО "Сибирская угольно-энергетическая компания". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении ТЭК и природных ресурсов, второй район - Борзинский - с долгами не рассчитался до сих пор.

Задолженность Борзинского района перед поставщиками топлива составляет 8 140 000 рублей. По сравнению с другими муниципальными районами области у Борзинского самый большой долг перед ОАО "СУЭК". По информации управления ТЭК, руководство Борзинского района не предпринимает никаких мер, чтобы провести переговоры с ОАО "СУЭК" и погасить задолженность.

Напомним, что решение о приостановке дополнительного финансирования Борзинского и Улетовского районов в части погашения задолженности этих муниципальных образований перед поставщиками угля Равиль Гениатулин принял 12 сентября. В телефонограмме, разосланной главам администраций районов, было подчеркнуто, что бюджет области свои обязательства перед районами выполнял и выполняет своевременно, в то время как руководители муниципальных образований свои обязательства ни перед администрацией области, ни перед поставщиками углей не выполняют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.