Дом Армении построят в Санкт-Петербурге

Ереван, 14 сентября 2005, 12:23 — REGNUM  В Санкт-Петербурге построят Дом Армении, который без посредников будет осуществлять поставки товаров из этой республики, а в Ереване появится Дом Санкт-Петербурга. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе петербургской администрации, об этом договорились губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и мэр армянской столицы Ерванд Захарян.

К реализации этого проекта готова подключиться армянская диаспора в Северной столице. В составе петербургской делегации в Армении - представители бизнеса и финансовой сферы, которые намерены провести переговоры о сотрудничестве в этих областях. Кроме того, петербургские предприятия выразили готовность участвовать в реконструкции электростанций в Армении и поставлять в республику продукцию энергомашиностроения, утверждают в пресс-службе Смольного.

Матвиенко и Захарян договорились о создании рабочей группы для подготовки соглашения о сотрудничестве между Ереваном и Санкт-Петербургом. На разработку программы отведено 2-3 месяца. Соглашением будет предусмотрено сотрудничество в гуманитарной области, в сфере образования, культуры и телекоммуникаций. Также главы Санкт-Петербурга и Еревана договорились о создании системы мер по взаимному информированию об инвестиционных условиях. Ожидается, что программа рассчитана на 2-3 года. Она начнет действовать с 1 января 2006 года.

После встречи с мэром Еревана Матвиенко возложила венок к Мемориалу жертвам геноцида армян 1915 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail