Финансирование детского отдыха в Волгоградской области в 2005 г увеличилось вдвое

Волгоград, 14 сентября 2005, 11:46 — REGNUM  Более 38 тыс детей, проживающих в Волгоградской области отдохнули этим летом в загородных оздоровительных лагерях. По словам заместителя председателя Волгоградского областного совета профсоюзов Тамары Емельяновой, по сравнению с прошлым годом в 2005 году отдохнувших в лагерях больше почти на тысячу человек.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного совета профсоюзов, почти 8 тыс школьников получили возможность провести свои летние каникулы в санаториях области и на Черном море. Увеличилось и число ребят, которые отдыхали в лагерях с дневным пребыванием. Если в прошлом году их было около 32% от всех учеников первых-десятых классов, то этим летом - уже 34%.

Финансирование детского отдыха в 2005 году осуществлялось по многоуровневой системе. Областной бюджет выделил на эти цели почти 142 млн рублей, Фонд социального страхования - около 170 млн и 60 млн рублей направили муниципалитеты, лагеря, профсоюз и родители детей. В общей сложности затраты на детский отдых увеличились в 2005 году почти в два раза по сравнению с прошлым годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail