У сельского поселения будет другой центр (Самарская область)

Самара, 14 сентября 2005, 10:57 — REGNUM  13 сентября состоялось заседание комитета Самарской губернской думы по местному самоуправлению. В нем приняли участие члены комитета - депутаты Сергей Балахонов, Николай Уткин, Александр Нефедов, Александр Роккель, Галина Белова, представители областного правительства, органов местного самоуправления на территории области, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Самарской губернской думы.

Комитет рассмотрел 11 вопросов. Cначала было принято решение в связи с определением Верховного суда РФ, признавшего недействующими и не подлежащими применению отдельные положения Закона Самарской области об установлении границ муниципального образования Кинельский и об образовании городского и сельских поселений в пределах муниципального района Кинельский, наделении их соответствующим статусом и установлении их границ. Названное определение рекомендовано для рассмотрения на заседании Губернской Думы и опубликования в СМИ. Что касается самих поселений, их судьбу в оспоренной части определит новый областной закон.

Административно-территориального деления касаются и изменения, предлагаемые комитетом для утверждения Думой, в Закон "Об образовании сельских поселений в пределах муниципального района Челно-Вершинский..., наделении их соответствующим статусом и установлении их границ". Конкретно речь идет о переносе административного центра сельского поселения Красный строитель из села Зубовка в поселок Красный строитель.

Законопроект "Об аттестации муниципальных служащих..." призван определить порядок и условия проведения аттестации муниципальных служащих, замещающих муниципальные должности муниципальной службы, с целью установления единого для всей области порядка определения соответствия муниципальных служащих занимаемым муниципальным должностям. Его решено рекомендовать для принятия в первом чтении с последующей рассылкой в муниципальные образования для внесения поправок. Аналогичное решение принято в отношении законопроекта "О конкурсе на замещение вакантной муниципальной должности муниципальной службы...".

Комитетом подготовлен к вынесению на пленарное заседание Закон "О признании утратившими силу отдельных законов Самарской области, устанавливающих порядок регистрации уставов муниципальных образований".

Предложение Городской думы Тольятти, касающееся количества подписей в поддержку инициативы проведения референдума, решено учесть при подготовке изменений в областной закон о референдуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.