Предварительная дата проведения конституционного референдума в Армении - 20 ноября

Ереван, 14 сентября 2005, 10:43 — REGNUM  Предварительная дата проведения конституционного референдума в Армении - 20 ноября. Об этом заявил руководитель фракции Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Левон Мкртчян. По его словам, такая договоренность была достигнута в результате встречи между представителями партий коалиции власти с президентом Армении Робертом Кочаряном. В ходе встречи были обсуждены технические детали проведения референдума.

Между тем, по словам главы фракции Республиканской партии Армении (РПА) Галуста Саакяна, проект поправок в Конституцию Армении, который прошел второе чтение в парламенте страны, вновь отправлен на исследование в Венецианскую комиссию СЕ. В ходе заседания коалиции, по словам участников, вариант провала пакета поправок на референдуме, вообще не рассматривался.

"Такие вещи обсуждать нельзя. Необходимо быть решительными. Это Конституция, аналогов которой нет в странах СНГ. Тем более в странах, громогласно говорящих о демократии - Грузии и Украине, они должны пройти долгий путь, чтобы иметь Конституцию подобного рода", - заявил Саакян. По его словам, новая Конституция произведет положительный переворот в существующей реальности и во всей системе, переворот в сторону демократии и справедливости". Об этом сообщает радиостанция "Свобода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.