Красноярские ветераны просят улучшить поставки и ассортимент льготных лекарств

Красноярск, 14 сентября 2005, 10:14 — REGNUM  В Краевом совете ветеранов прошло расширенное заседание президиума с участием представителей управлений здравоохранения и социальной защиты, а также Законодательного собрания края. Кроме этого, на заседании присутствовали 40 ветеранов-активистов, принявших участие в прениях. Темой совещания, как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, стало лекарственное обеспечение ветеранов в свете реализации 122 федерального закона.

По словам ответственного секретаря краевого совета ветеранов Александра Юшкова, "ветераны выразили озабоченность тем, что закон на местах выполняется неудовлетворительно. В сельской местности обеспеченность лекарствами по льготным рецептам очень низкая, лекарства поступают редко и с перебоями".

По итогам заседания было принято постановление, в котором совет ветеранов обозначил необходимость усовершенствовать поставки лекарств по льготным рецептам и расширить их ассортимент. Сотрудники управления здравоохранения приняли к сведению информацию совета ветеранов, и сообщили, что в ближайшее время может быть организовано разъездное обслуживание ветеранов, при котором лекарства будут доставляться на дом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.