В имении Пушкина - Большом Болдино - завершили реконструкцию очистных сооружений

Нижний Новгород, 14 сентября 2005, 09:59 — REGNUM  В селе Большое Болдино (Нижегородская область) завершена реконструкция очистных сооружений канализации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, запуск объекта позволит достичь серьезного природоохранного эффекта: сократит сброс неочищенных стоков в количестве 600 кубометров в сутки в бассейн Волги и, соответственно обеспечит защиту водных ресурсов от бытовых загрязнений.

Реконструкция ранее существовавших очистных была начата в 2000 году. Всего на проведение реконструкции в селе Большое Болдино из средств облэкофонда было выделено более 14 млн. рублей и из федерального бюджета - 3,5 млн. рублей.

Очистные сооружения бытовых сточных вод в с. Б. Болдино были построены в 1979 году и имели производительность 200 кубометров в сутки, которая на сегодняшний день уже не соответствовала фактическому объему стоков. В связи с этим было принято решение о реконструкции очистных сооружений и увеличении их производительности до 600 кубометров в сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.