"Дальсвязь" переводит телефонную сеть Магадана на новую технологию

Ягодное, Магаданская область, 14 сентября 2005, 09:48 — REGNUM  14 сентября 2005 года ОАО "Дальсвязь" запускает в Магадане в коммерческую эксплуатацию сеть следующего поколения NGN (Next Generation Network). Стоимость проекта составляет более $15 млн, расчетный срок окупаемости - 5 лет. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе компании, решение о строительстве сети было принято в 2003 году. В настоящее время Магадан - первый город в России, где вся городская телефонная сеть полностью переводится на новую технологию. Планируется, что вся абонентская база "Дальсвязи" в Магадане будет переведена на новую сеть к маю 2006 года.

По словам генерального директора "Дальсвязи" Антона Алексеева, до внедрения NGN компания несла существенные затраты на обслуживание сети. Переход на новую технологию позволит значительно снизить расходы. Кроме того, сеть NGN позволит предоставлять новые, не регулируемые государством, услуги.

Абоненты сети NGN получат качественную цифровую связь, возможность подключения к сети интернет по технологии DSL, будут решены проблемы спаренных и блокированных линий. Сеть позволит предоставлять широкий спектр услуг через "одну розетку". С середины 2006 года абоненты Магадана смогут воспользоваться качественно новыми услугами пакетного телевидения (трансляция десятков телевизионных каналов), видео по запросу (широкий ассортимент игр и фильмов на выбор абонента), интеллектуальными услугами связи. Современные интерактивные услуги будут доступны абонентам посредством подключения персонального компьютера или телевизора к широкополосным каналам "Дальсвязи".

Как отметили в компании, опыт внедрения технологий NGN планируется перенести и на другие регионы Дальнего Востока. В настоящее время уже действует опытная зона во Владивостоке. К концу 2005 года "Дальсвязь" будет предоставлять в городе такие услуги, как видео по запросу и интерактивное телевидение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.