На завтрак пермяки могут съесть стекловату или ржавчину

Пермь, 14 сентября 2005, 09:28 — REGNUM  В Пермской области одним из самых распространенных видов некачественной продукции являются крупы и мука, которые часто бывают не только просроченными, но и с примесью мусора или стекловаты. Муку и крупу загрязняют фасовщики, не соблюдающие самых элементарных санитарных правил, в то время как любая пищевая продукция непременно должна фасоваться на заводах в стерильных условиях. Покупатель рискует приобрести суррогат не только в небольших ларьках и павильонах, но и в продуктовых сумермаркетах.

По данным ГУВД Пермской области, в магазинах области практически невозможно найти ни одной качественной банки тушенки. На них часто меняют этикетки со сроками годности. Бутылки под минеральную воду известных марок часто заполняют обыкновенной водой из-под крана, иногда даже со ржавчиной.

Самым распространенным видом некачественной продукции в прикамских аптеках являются биологически-активные добавки, которые не только не оказывают нужного эффекта на организм, но могут повредить здоровью человека. Одной из основных проблем по борьбе с такой продукцией является отсутствие необходимого транспорта для перевозки конфискованного товара и склада для его хранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.