В Кузбассе цены на бензин останутся стабильными до конца сентября

Кемерово, 14 сентября 2005, 08:55 — REGNUM  До 1 октября цены на ГСМ, реализуемые в Кемеровской области "Сибнефтью", останутся без изменений. Такое решение было принято 13 сентября на встрече губернатора Кузбасса Амана Тулеева и вице-президента ОАО "Сибнефть" Андрея Комарова, который курирует вопросы реализации горюче-смазочных материалов. Как 14 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной администрации, Комаров специально прибыл в Кемерово по требованию Тулеева.

В ходе встречи губернатор еще раз заявил, что повышение цен на бензин на 2,5-3 рубля за литр "губительно как для экономики, так и для населения. Это повлечет за собой рост цен на все товары и услуги, в том числе на услуги ЖКХ, лекарства, проезда на транспорте". Стороны так и не пришли к согласию. Решено вновь провести встречу во второй половине сентября, чтобы еще раз обсудить проблему с учетом складывающейся ситуации.

По информации областного "Союза владельцев АЗС", на 7 сентября 2005 года в Кемеровской области литр бензина АИ-92 в розницу стоит в среднем 15,4 руб, АИ-80 - 13 руб, дизельного топлива - 14,6 руб. Как ранее сообщало ИА REGNUM, очередное повышение цен на топливо увеличило его стоимость примерно на 1 руб/л (около 8%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail