Ликвидируется управление почтовой связи Тувы

Кызыл, 14 сентября 2005, 07:07 — REGNUM  Правительство Российской Федерации утвердило перечень учреждений, передаваемых из ведения Федерального агентства связи (Россвязь) в ведение ФГУП "Почта России". Распоряжением №1361-р, подписанном 8 сентября, в число ликвидируемых отделений включено управление федеральной почтовой связи Тувы. Это не означает, что почта прекратит свое существование - почтовая служба просто будет передана из ведения Россвязи в ФГУП "Почта России", сообщает "ТуваОнлайн".

Распоряжение предписывает ликвидировать все управления федеральной почтовой связи в регионах, а также главный центр магистральных перевозок почты в Москве. В десятидневный срок Россвязь должна утвердить составы ликвидационных комиссий, а также совместно с Росимуществом осуществить до 31 декабря 2005 года необходимые юридические действия, связанные с ликвидацией этих учреждений.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-KNews, в дальнейшем Росимущество по согласованию с Россвязью должно закрепить на праве хозяйственного ведения имущество ликвидируемых федеральных государственных учреждений за федеральным государственным унитарным предприятием "Почта России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.