На вакцинацию от гриппа денег нет? (Приморье)

Владивосток, 14 сентября 2005, 04:58 — REGNUM  Медики шахтерского города Партизанска крайне озабочены прогнозами по поводу ожидаемой эпидемии гриппа. Это связано с тем, что в этом году из краевого бюджета не выделено ни копейки на вакцинацию населения Приморского края, а в местном бюджете такая статья расходов не предусмотрена. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 14 сентября пресс-секретарь администрации городского округа Людмила Шоколенко.

"Предыдущие годы в плане заболевания этой достаточно опасной болезнью были относительно спокойными, возможно, еще и потому, что учреждениями здравоохранения ежегодно проводилась массовая вакцинация, которая давала хороший иммунитет организму. В этом году, скорей всего, придется рассчитывать только на собственные силы да средства страховой компании", - добавила пресс-секретарь.

По подсчетам медиков, для того, чтобы привить хотя бы группу риска, а это дети, старики, работники учреждений, работающих с людьми, потребуется минимум 2 млн. руб. при минимальной стоимости вакцины 100-110 рублей за ампулу. Деньги достаточно большие и их еще придется изыскивать. Как один из вариантов работники горздрава Партизанска предлагают раскошеливаться предприятиям-работодателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.