Украинский атлет посетит США по приглашению Арнольда Шварцнеггера

Киев, 13 сентября 2005, 22:47 — REGNUM  В марте 2006 года украинский атлет из города Комсомольск Донецкой области Дмитрий Халаджа посетит США по приглашению губернатора Калифорнии Арнольда Шварцнеггера. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Халаджа, известный актер минувшим летом предложил ему принять участие в турнире "Арнольд-классик".

7 апреля 2005 года Халаджа попал в книгу рекордов Гиннеса, побив рекорд, продержавшийся 2,5 тыс. лет, установленный древнегреческим богатырем Бибоном. Он поднял одной рукой камень весом в 142 килограмма. Найденный во время раскопок камень помещен в Олимпийский музей в Афинах. Дмитрий поднял камень на десять килограммов больше.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM украинский атлет, в Америке он намерен продемонстрировать 50 своих упражнений. ОН вяжет в узел самые толстые гвозди, жонглирует гирями, поднимет автомобили, сгибает рельсы принимает на грудь бронетранспортер, в номере " Чертова кузнеца" на его груди молотами разобьют бетонные плиты, а сам он при этом будет лежать на гвоздях. Но и это присказка - не сказка. Всех секретов Дима рассказывать не стал. "Пусть они останутся сюрпризом для Арнольда",- объяснил он.

Дмитрию Халаджа 25 лет, родился и вырос в Донбассе. Грек по национальности. Он учится в Донецком университете торговли и права на экономиста и работает тренером по атлетизму в родном городке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.