Рыбинский совет депутатов будет распущен досрочно (Ярославская область)

Ярославль, 13 сентября 2005, 20:24 — REGNUM  Постоянная комиссия Государственно думы Ярославской области по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления 13 сентября рекомендовала думе распустить совет дупутатов Рыбинского муниципального округа. Рассмотреть вопрос о роспуске депутатов дума должна 14 сентября на внеочередном заседании. Областные депутаты опасаются, что совет рыбинских депутатов не сможет обеспечить разделение города и района, за которое проголосовали жители Рыбинска на референдуме 4 сентября. В этом их поддерживает глава Рыбинского муниципального округа Евгений Сдвижков.

"В течение 5 месяцев совет депутатов не работает. Он не сможет назначить выборы во вновь образованные органы власти городского округа Рыбинск и Рыбинского района. Поэтому совершенно ясно, что он должен быть распущен. По существующему законодательству все четко прописано, как действовать в такой ситуации, принимать решения. Я думаю, что негативных последствий от роспуска совета не будет", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава администрации Рыбинского муниципального округа Евгений Сдвижков.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы в новые органы власти в Рыбинске могут быть назначены на 25 декабря 2005 года. Как считает Евгений Сдвижков, Новый год Рыбинск должен встретить уже с новой властью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.