В архангельской молодежной программе использован европейский менеджмент

Архангельск, 13 сентября 2005, 19:38 — REGNUM  В Архангельской области подготовлен проект социально-экономической программы "Молодежь Поморья" (2006-2008 годы). Об этом заявил 13 сентября на пресс-конференции, посвященной проблемам молодежной политики в Архангельской области, председатель комитета по делам женщин, семьи и молодежи областной администрации Дмитрий Низовцев,сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Низовцева, при разработке программы "Молодежь Поморья" использовался федеральный и региональный опыт (в том числе Новгорода, Пскова, республики Коми). Архангельский проект полностью соответствует требованиям федеральной целевой программы "Молодежь России". Он включает в себя пять основных направлений: "Здоровое поколение", "Гражданин России", "Молодая семья", "Профессионализм молодых" и "Молодежь в трудных жизненных ситуациях".

"Трудно выделить наиболее значимое из направлений. Каждое из них решает конкретные задачи. Например, "Профессионализм молодых" нацелен на социальную адаптацию и повышение конкурентоспособности молодежи на рынке труда. Это очень важно в свете того, что молодые люди стараются уехать из районов, направление пытается решить эту проблему", - поясняет Низовцев. Отличием этого проекта от других является то, что все направления программы будут реализовываться через систему открытых конкурсов. "Победителя в каждом из заявляемых конкурсов будет определять экспертный совет, в состав которого войдут представители Администрации области, областного собрания депутатов, общественных организаций, учебных заведений и специалисты в той области, по которой проводится конкурс. Данный подход позволяет максимально эффективно расходовать средства на самые острые нужды", - отметил Низовцев.

Данный подход - проектного менеджмента - давно используется в европейской системе управления. Для России же это нововведение, "Тем не менее, эффективность этого метода уже проверена. При работе по этой системе у молодежных структур появляется возможность получать финансирование и из других источников, помимо государственных", - уточнила в интервью корреспонденту ИА REGNUM внештатный советник главы администрации Архангельской области Ольга Андронникова.

В 24 районах области уже созданы представительства комитета по делам женщин семьи и молодежи, где компетентные эксперты дают консультации и обучают всех желающих написанию проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.