Глава Псковской области встретился с митрополитом Римско-Католической церкви России

Псков, 13 сентября 2005, 19:33 — REGNUM  13 сентября глава администрации Псковской области Михаил Кузнецов встретился с митрополитом Римско-Католической церкви России Тадеушем Кондрусевичем. Это была первая встреча главы российских католиков и губернатора Михаила Кузнецова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

В ходе беседы глава администрации области рассказал о социально-экономическом положении региона, а также об основных направлениях деятельности исполнительной власти области. Михаил Кузнецов сообщил, что руководство региона, прежде всего, намерено оптимизировать систему образования и здравоохранения, а именно повысить качество предоставляемых населению услуг.

"Сегодняшняя ситуация в области непростая, но неразрешимых проблем нет", - подчеркнул Михаил Кузнецов. В свою очередь Тадеуш Кондрусевич пожелал губернатору успехов в решении задач, которые он ставит перед собой, и поблагодарил руководство области за понимание проблем католического прихода в Пскове.

"В первую очередь мы хотим, чтобы наше общество было нравственно здоровым. Если человек воспитывается нравственно и духовно, то он не будет совершать потом противоправных действий. В Пскове пока маленькая католическая община, но и она старается принести пользу обществу", - заявил глава российских католиков.

Губернатор Псковской области отметил, что дальнейшие взаимоотношения исполнительной власти и католической Церкви должны выстраиваться на принципах соблюдения законности.

Митрополит Римско-Католической церкви России Тадеуш Кондрусевич удовлетворен результатами встречи с главой администрации Псковской области Михаилом Кузнецовым. "Я первый раз сегодня встретился с нынешним губернатором. Я очень доволен встречей, потому что я увидел человека, который реально смотрит на вещи и во главу угла ставит закон", - сказал глава российских католиков Тадеуш Кондрусевич.

"Мы ведем очень большую благотворительную деятельность. В прошлом году, например, небольшой приход как в Пскове пожертвовал на благотворительность около одного миллиона двухсот тысяч рублей", - отметил Тадеуш Кондрусевич. По его словам, католический приход оказывает различную помощь - это и помощь больным на дому, лекарствами, одеждой, продуктами питания и многим другим. "А сегодня, когда есть новые помещения в храме, появляются и новые возможности для благотворительности", - подчеркнул Тадеуш Кондрусевич. Напомним, что 12 сентября с трехдневным визитом в Псковскую область прибыл митрополит Римско-Католической церкви России Тадеуш Кондрусевич. Глава российских католиков прибыл в Псков, чтобы освятить нижний храм в строящемся с 2001 года Римско-католическом приходе Пресвятой Троицы. Кроме того, в ходе визита митрополит Римско-Католической церкви России поближе познакомился с жизнью прихожан, встретился с верующей молодежью и руководством области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail