В Кирове введен мораторий на открытие новых автобусных маршрутов

Киров, 13 сентября 2005, 19:26 — REGNUM  Администрация Кирова объявила мораторий на выдачу разрешений на открытие новых автобусных маршрутов. Об этом сообщает газета "Вятский наблюдатель".

На сегодняшний день на маршрутах городского общественного транспорта, проходящих через центр Кирова, сложилась обстановка, не позволяющая в полной мере обеспечить безопасную перевозку пассажиров.

В городе создана комиссия по обследованию маршрутов, в составе которой - сотрудники администрации города, ГИБДД и управления Госавтонадзора по Кировской области. Комиссионные обследования маршрутов показали, что на некоторых участках интенсивность движения транспорта, в том числе общественного пассажирского, представляет угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения.

В сложившейся ситуации администрацией города, управлением ГИБДД и управлением государственного втодорожного надзора принято решение о прекращении до 1 января 2006 согласования новых городских маршрутов, проходящих через участки с наиболее интенсивным движением транспорта, и графиков движения по ним.

Меры по сокращению количества транспортных средств, обслуживающих действующие маршруты на этих участках, будут приниматься за счет привлечения автобусов большой вместимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.