Министр обороны Литвы встретится с коллегами из НАТО в Берлине

Вильнюс, 13 сентября 2005, 19:26 — REGNUM  13-14 сентября министр обороны Литвы Гедиминас Киркилас, главнокомандующий генерал-майор Валдас Туткус и секретарь Министерства Ренатас Норкус примут участие в неофициальной встрече министров обороны НАТО в Берлине. К литовской делегации в Берлине присоединится посол Литвы в НАТО Линас Линкевичус. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства обороны Литвы.

Во время встречи министры из 26 стран планируют обсудить процессы трансформации НАТО, достижения Альянса в создании сил быстрого реагирования НАТО; международные операции в Ираке, Косове, Афганистане и вклад НАТО в борьбу с терроризмом.

Кроме того, Киркилас и сопровождающая его делегация примут участие в праздничных мероприятиях, посвященных 50-летию членства Германии в НАТО и 50-летию армии Германии.

Это - первая встреча министров обороны НАТО после террористических актов в Лондоне, она проходит за несколько дней до парламентских выборов в Афганистане. Неофициальные встречи министров обороны НАТО проходят два раза в год. Во время этих встреч не принимаются никакие официальные решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail