МГУП "Мосводоканал"вводит усиленный режим очистки питьевой воды

Москва, 13 сентября 2005, 19:00 — REGNUM  В начале сентября 2005 года сложились благоприятные погодные условия для развития фитопланктона (водорослей) на всем протяжении реки Москвы. Интенсивность и продолжительность этого явления зависит от многих факторов: температуры воды и воздуха, выпадения осадков, освещенности и т.д. В условиях аномально теплой погоды (температура воздуха в среднем на 5С выше обычной) цветение водорослей обуславливает появление неприятных запахов воды землистого, химического, аптечного характера.

На водопроводных станциях в этот период вводится усиленный режим очистки, дезодорация воды производится с применением порошкообразного активированного угля. Однако, несмотря на принимаемые меры, изменение запаха питьевой воды, особенно при нагревании, может в течение некоторого времени ощущаться жителями западных и южных районов города, cообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МГУП "Мосводоканал".

Качество питьевой воды при этом соответствует нормативным требованиям. Вода остается безопасной для потребления человеком, не содержит вредных для здоровья человека соединений, что подтверждается результатами лабораторного контроля ее качества по широкому перечню параметров, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.