Районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор трем наркоторговцам

Ростов-на-Дону, 13 сентября 2005, 18:56 — REGNUM  В Кировском суде Ростова-на-Дону оглашены приговоры в отношении трех наркоторговцев. Суд, рассмотрев все обстоятельства дел, признал виновными их в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом синтетических наркотиков и приговорил Анжелику Амрагян к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком отсрочки наказания в 3 года, Фаиса Давлидгильдеева -к 4 с половиной годам и Андрея Грамма - к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-отделе Ростовского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, наркоторговцы были арестованы в марте этого года полицейскими областного Управления Федеральной службы наркоконтроля. Двадцатисемилетние Фаис и его подруга Анжелика занялись торговлей наркотиками несколько лет назад. На окраине Ростова, в Александровке держали квартиру, где проводили сделки и хранили "товар". Дела вели с несколькими поставщиками разных видов наркотиков.

Год назад в популярном ночном клубе "Нео" Таганрога они познакомились и установили деловые контакты с Андреем Граммом, директором местной коммерческой фирмы, который, по оперативным данным, возил себе из Москвы не только партии продуктов, но и синтетические наркотики.

Ростовчане регулярно заказывали у Грамма оптовые партии наркотиков и сбывали их через свою сеть мелких посредников, работающих в барах и ночных клубах Ростова-на-Дону.

Из оперативных данных наркополицейским было известно, что они также наладили сбыт "синтетики" в ряде городов Черноморского побережья и Краснодаре.Наркодельцов не раз пытались взять под контроль криминальные авторитеты курортных городов, грозили и предупреждали. Однажды ночью к ним в гостиничный номер ворвалась группа мужчин, которые потребовали выплатить "долг" - дань за торговлю -10тыс.долларов США. После выплаты части "долга" наркоторговцы вернулись в Ростов, где и были задержаны полицейскими Ростовского Управления Федеральной службы наркоконтроля.

При обыске в доме задержанных обнаружили наркотики. Фаис, недолго думая, сразу же выдал своего таганрогского подельника Грамма и даже помог его задержать. В течение четырех месяцев следствия все трое наркодельцов находились в СИЗО Ростова-на-Дону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.