Епископ Феофан обсудил с делегацией Совета Европы межрелигиозное взаимодействие

Нальчик, 13 сентября 2005, 18:55 — REGNUM  13 сентября в Кабардино-Балкарской Республике Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан встретился с докладчицей Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по культуре и образованию Анной Брассер и другими представителями ПАСЕ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольской епархии, встреча состоялась в Нальчике, где Брассер знакомилась с состоянием межнациональных отношений, продолжая поездку по региону с целью подготовки доклада о культурном многообразии народов Кавказа.

Епископ Феофан поделился с докладчицей ПАСЕ опытом, который накоплен Русской Православной Церковью в организации межрелигиозного и межнационального взаимодействия на Северном Кавказе. Владыка и депутат из Люксембурга были едины в понимании того, что представители разных культур и цивилизаций должны относиться друг к другу с деликатностью и пониманием, не поступаясь своей идентичностью и при этом уважая чужие принципы и обычаи.

Многообразие культур и цивилизаций не может быть подменено какой-то одной культурой. Стремление к подобной унификации, к искусственному стиранию границ чревато опасными последствиями для всего человечества, поскольку самая малая народность имеет право на сохранение своей культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.