Спикер парламента Грузии считает вывод российских военных баз "исторической победой"

Тбилиси, 13 сентября 2005, 18:49 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе выступила с традиционным обращением на открывшейся 13 сентября осенней сессии высшего законодательного органа страны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Бурджанадзе, в частности, призвала депутатов осознать необходимость принятия "болезненных и непопулярных решений", которые нужны для нормального демократического развития государства.

Она также подтвердила, что парламент будет и впредь выступать с "конструктивной критикой правительства". В работе нынешней сессии парламента Грузии планируются изменения в регламенте, направленные на более тщательную работу с законопроектами. "Ранее мы работали в форс-мажорном, революционном режиме. Теперь все законопроекты будут разрабатываться детально, кроме того, парламент усилит надзорную функцию за работой правительства". Спикер указала на успех реформы образования, проведение которой вызвало в обществе немало трений. "В этом году никто не звонил и не просил о помощи для абитуриентов, которые сдавали единые национальные экзамены. Это свидетельствует о том, что граждане верят в объективность экзаменов", - подчеркнула Бурджанадзе.

Спикер считает "исторической победой" начавшийся процесс вывода из Грузии российских военных баз. "Я счастлива, что внесла свой вклад в освобождение Грузии от военных баз иностранного государства, это стало безусловной победой нашего правительства", - заявила Бурджанадзе. Она также отметила увеличение государственного бюджета (за нынешний год правительство Грузии пять раз обращалось к парламенту для увеличения расходной части бюджета). Бурджанадзе констатировала, что за два года госбюджет Грузии вырос в 5 раз. "Не все социальные проблемы решены, но прогресс налицо - нельзя закрывать глаза на это", - сказала Бурджаандзе. В то же время спикер считает, что необходимо провести ревизию недавно принятого Налогового кодекса и пообещала активизировать созданный при председателе парламента бизнес-совет. "Налоговый кодекс должен быть усовершенствован во благо государства", - сказала Бурджанадзе. Она заверила представителей оппозиции, что ни один их вопрос, особенно касающийся представителей правящей партии, не останется без внимания. В то же время Бурджанадзе призвала депутатов заниматься не спорами, а созиданием лучшего завтрашнего дня для народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail