В грузинском порту Поти задержан турецкий корабль

Тбилиси, 13 сентября 2005, 18:38 — REGNUM  В грузинском порту Поти задержан турецкий корабль "Кум-кале". Соответствующее решение принял потийский городской суд на основании информации финансовой полиции и департамента охраны границ Грузии, согласно которой, "Кум-кале" неоднократно использовалось для транспортировки контрабандного груза из Абхазии. Об этом журналистам сообщили в финансовой полиции региона Самегрело - Земо Сванети.

Грузинская финансовая полиция и пограничники провели обыск документации судна, причалившего в Поти 10 сентября. Оказалось, что "Кум-кале" в 2002-2003 годах вывез из Абхазии 1200 тонн металлолома, 500 куб. метров древесины, а также доставил в Сухуми 3 тыс. пачек контрабандных сигарет.

Сотрудники грузинских правоохранительных органов отмечают, что в последнее время практически весь экипаж судна вместе с капитаном были обновлены и нынешние его члены не причастны к нарушению государственной границы Грузии. Турецкое судно задержано на время следствия. Грузинские правоохранительные органы связались с представителями консульства Турции и попросили обеспечить приезд в Грузию бывших членов экипажа "Кум-кале" для дачи показаний. Если вина бывшего экипажа судна будет доказана, они могут быть привлечены к ответственности, а судно - конфисковано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.