Президенту РФ будут направлены ходатайства о помиловании двух осуждённых (Ставрополье)

Ставрополь, 13 сентября 2005, 18:25 — REGNUM  Прошения о помиловании четырех осуждённых были рассмотрены 13 мая на заседании комиссии Ставропольского края по вопросам помилования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, в числе рассмотренных прошений - два от женщин.

Все осужденные в возрасте от 21 года до 37 лет. Двое из них осуждены за убийство, один из которых по совокупности за вымогательство, третий за подстрекательство и пособничество в убийстве двух и более лиц, а четвертый за похищение человека, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, вымогательство и самоуправство. Трое из обратившихся лиц проживали на территории края, а один в Ростовской области. Все они ранее не судимы.

Члены комиссии рекомендовали губернатору Ставропольского края направить представления Президенту РФ о помиловании двух женщин. Одной из них предлагается сократить срок наказания на один год, а другой на пять лет. В отношении мужчин внесено предложение об отклонении их ходатайств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.