Волгоградская область намерена взять кредит на строительство моста через Волгу

Волгоград, 13 сентября 2005, 18:23 — REGNUM  Губернатор области Николай Максюта заявил о том, что администрация области намерена взять кредит в одном из коммерческих банков в размере 250 миллионов рублей на строительство мостового перехода через Волгу в Волгограде. Об этом он заявил на выездном совещание по проблемам строительства мостового перехода, в котором принимали участие вице-губернатор Лев Алферов и генеральный директор ОАО "Волгомост" Сергей Пименов, а также руководители ряда организаций и предприятий, принимающих участие в этом строительстве.

Как известно, строительство моста финансировалось на паритетных началах: 50% необходимых средств выделялось из федерального бюджета, а 50 - из областного. В 2005 году министерство транспорта России взяло на себя 70%, а 30% необходимо выделять из областного бюджета. "К сожалению, сегодня отсутствие необходимых средств притормаживает ход строительства моста. Финансирование из центра идет только при регулярном финансировании из бюджета Волгоградской области", - отметил Николай Максюта, поясняя причину необходимости оформления кредита.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, и в администрации области, и генеральный подрядчик - ОАО "Волгомост" уверены - если взять своевременно кредит, то годовой объем финансирования строительства моста будет выполнен и федеральным центром. Генеральный директор ОАО "Волгомост" Сергей Пименов отметил, что в настоящее время на строительстве занято четыре мостоотряда, 10 подрядных организаций, общая численность работающих достигла двух тысяч человек. "При постоянном финансировании темпы строительства будут еще увеличены", - подчеркнул Сергей Пименов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.