В 2006 году из бюджета Москвы на национальную безопасность выделят 18,4 млрд рублей

Москва, 13 сентября 2005, 18:09 — REGNUM  12 сентября в Московской городской Думе состоялось совместное заседание комиссии по безопасности и комиссии по законодательству, на котором был рассмотрен проект закона "О бюджете города Москвы на 2006 год. (в части финансирования управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы и главного управления внутренних дел города Москвы), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгордумы.

По словам начальника Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы Игоря Бабаевского, в проекте городского бюджета на 2006 год на национальную безопасность и правоохранительную деятельность планируется выделить 18,4 млрд рублей, что на 9% больше по сравнению с текущим годом. Финансирование деятельности органов внутренних дел в будущем году будет увеличено на 25% и составит 7,4 млрд рублей. Расходы на предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, а также на гражданскую оборону планируются в объеме 2,8 млрд рублей, что на 11% больше, чем в 2005 году. На 6% увеличится финансирование обеспечения противопожарной безопасности, которое в будущем году составит 1,3 млрд рублей.

На реализацию комплексной городской целевой программы "Развитие гражданской обороны города Москвы на 2004-2008 годы" выделяется 380,5 млн рублей. Финансирование Городской среднесрочной целевой программы "Пожарная безопасность города Москвы на 2005-2007 годы" составит 1,3 млрд рублей. Проектом бюджета предусмотрено также выделение 56,6 млн рублей на выполнение городской целевой программы "Создание спасательно-оздоровительных комплексов на воде до 2010 года".

По мнению председателя Мосгордумы Владимира Платонова, городской бюджет не может финансировать эти статьи расходов; в частности, это связано с действием федерального закона. 122. Но, как отметил заместитель руководителя Департамента финансов города Москвы Владимир Ширяев, между МЧС России и правительством Москвы было подписано соглашение о передаче друг другу осуществления части своих полномочий в решении вопросов организации тушения пожаров и предупреждения чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, стихийных бедствий и ликвидации их последствий. В рамках соглашения, утвержденного постановлением правительства РФ от 11 января 2005 года, и осуществляется финансирование указанных статей.

Председатель комиссии по безопасности депутат Инна Святенко предложила поддержать проект городского бюджета на 2006 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.