В Адыгее может появиться новая федеральная служба - росздравнадзор

Майкоп, 13 сентября 2005, 18:08 — REGNUM  Законность оборота биологически активных пищевых добавок в аптечной и дилерской сети Адыгеи обсуждалась сегодня, 13 сентября, в Майкопе на совещании силовых структур республики. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как сказано на совещании, это новый вопрос для участников обсуждения, хотя следить за данным направлением обязаны такие федеральные ведомства как ФСБ, МВД, прокуратура, наркоконтроль, роспотребнадзор, россельхознадзор, управление ветеринарии, антимонопольная, лицензионно-регистрационная службы, а также республиканская - минздрав.

В целом совещание носило установочный характер, в Адыгее пока не замечены в продаже пищевые добавки, содержащие наркотические или другие вредные для здоровья вещества. Но это может быть потому, сказал прокурор Адыгеи Михаил Прихленко, что в республике "отсутствует целенаправленное взаимодействие контролирующих органов". "Необходимо образовать и "росздравнадзор", - отметил он, - территориальный орган федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития". Такие уже имеются в ряде регионов России, - сообщил помощник прокурора Андрей Фатин.

Участники совещания постановили скоординировать усилия по контролю за качеством и реализацией названных медицинских препаратов и биоактивных пищевых добавок, министерствам здравоохранения и внутренних дел провести проверки законности и учета указанных товаров, к соответствующим мероприятиям подключиться силам ФСБ и госнаркоконтроля по Адыгее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.