"Нарвские электростанции" выставили на аукцион 17,5 тыс тонн сланцевого масла

Таллин, 13 сентября 2005, 18:08 — REGNUM  АО "Нарвские электростанции" объявили 13 сентября о начале приема заявок от фирм и предприятий Эстонии на покупку 17,5 тысяч тонн сланцевого топливного масла различных фракций, в том числе - 2,5 тысячи тонн сланцевого масла марки "В". Аукцион состоится 21 сентября. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе концерна Eesti Energia, в который входит АО "Нарвские электростанции".

Впервые в практике подобных продаж они осуществляются непосредственно на заводе масел в Нарве без посредников. До аукциона будут допущены только эстонские производители и потребители тепла и электроэнергии - частные и муниципальные котельные и малые электростанции. Начальная цена тонны топлива - 1 990 крон. Количество закупаемого топлива варьируется от ста до тысячи тонн, а гарантии покупки - от 50 тысяч до 750 тысяч крон.

Предыдущий аукцион состоялся в июле 2005 года - из семи заявленных эстонских фирм покупки совершили лишь три. Из 64 тысяч тонн сланцевого масла были куплены 30 тысяч тонн.

Входящие в АО "Нарвские электростанции" Балтийская и Эстонская электростанции являются крупнейшими в мире электростанциями, работающими на сланце. В 2004-2005 хозяйственном году Нарвские электростанции произвели 8 558 гВт электроэнергии и 796 гВт тепловой энергии. Продукция Нарвских электростанций составила в 2004/2005 хозяйственном году 95% от всей произведенной в Эстонии электроэнергии. На нарвском заводе масел производится в год около 120 тысяч тонн сланцевого масла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail