Косторома станет столицей специальных олимпийских игр

Кострома, 13 сентября 2005, 18:02 — REGNUM  В августе 2006 года в Костроме пройдут Всероссийские специальные олимпийские игры, в которых примут участие люди с ограниченными возможностями. В Кострому приедут около 500 детей, проходящих лечение в психоневрологических интернатах.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, Кострома в качестве столицы этих игр выбрана не случайно. Специалисты признают, что в Костроме очень развита спортивная реабилитация детей-инвалидов. Только в 2004 году костромские спортсмены-инвалиды на специальных олимпийских играх завоевали 32 золотые, 14 серебряных и 17 бронзовых медалей. А всего в их общей "копилке" несколько сотен наград. Их стойкости аплодировали в Европе, Азии и даже на американском континенте. Так, весной 2005 года на специальных олимпийских играх в Японии воспитанница Первомайского интерната для людей с ограниченными возможностями Любовь Тарасова стала серебряным призером.

Планируется, что в играх 2006 года будут участвовать 40 юных костромичей. В настоящее время многие из них готовятся к европейским специальным олимпийским играм. 20 сентября они примут участие в соревнованиях по легкой атлетике и настольному теннису в Румынии.ых

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail