Закон Москвы о чрезвычайных ситуациях приведен в соответствие с федеральным

Москва, 13 Сентября 2005, 17:57 — REGNUM  12 сентября в Московской городской Думе состоялось заседание комиссии по безопасности, на котором был обсужден проект внесения изменений в закон города Москвы от 5 ноября 1997 года №46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам начальника Главного управления МЧС России по городу Москве Александра Елисеева, необходимость внесения изменений в действующий городской закон возникла в связи с изменением федерального законодательства. Кроме того, добавил Елисеев, между МЧС России и правительством Москвы было заключено соглашение о передаче друг другу осуществления части своих полномочий в решении вопросов организации тушения пожаров и предупреждения чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, стихийных бедствий и ликвидации их последствий.

Согласно предлагаемым изменениям, московская городская территориальная подсистема единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (МГСЧС) будет объединять силы и средства органов исполнительной власти города Москвы, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований и организаций, в полномочия которых войдет решение вопросов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Руководство в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций будет осуществлять правительство Москвы при участии территориального органа МЧС России по городу Москве. Функции предупреждения чрезвычайных ситуаций, надзор и контроль в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также проверку готовности при угрозе возникновении чрезвычайных ситуаций предполагается возложить на функциональный орган исполнительной власти города Москвы. В его составе будет создано специальное структурное подразделение, предназначенное для оперативного управления в чрезвычайных ситуациях.

Кроме того, согласно законопроекту, руководство в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на территориях административных округов, районов столицы и в организациях осуществляют соответственно руководители территориальных органов исполнительной власти города и руководители организаций, которые несут персональную ответственность за организацию и проведение мероприятий.

На заседании также отмечалось, что обеспечение координации действий органов исполнительной власти города Москвы и организаций в целях реализации единой государственной политики в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций будет осуществлять комиссия правительства Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В административных округах, районах города и в организациях создаются также соответствующие комиссии.

Согласно внесенным изменениям, установлено, что финансовое обеспечение мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций регионального характера является расходным обязательством города Москвы.

Таким образом, городское законодательство приводится в соответствие с федеральным, а также уточняет и дополняет его отдельные положения. По словам Александра Елисеева, реализация закона не потребует дополнительных финансовых затрат из городского бюджета. Комиссия постановила поддержать законопроект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна