Закон Москвы о чрезвычайных ситуациях приведен в соответствие с федеральным

Москва, 13 сентября 2005, 17:57 — REGNUM  12 сентября в Московской городской Думе состоялось заседание комиссии по безопасности, на котором был обсужден проект внесения изменений в закон города Москвы от 5 ноября 1997 года №46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам начальника Главного управления МЧС России по городу Москве Александра Елисеева, необходимость внесения изменений в действующий городской закон возникла в связи с изменением федерального законодательства. Кроме того, добавил Елисеев, между МЧС России и правительством Москвы было заключено соглашение о передаче друг другу осуществления части своих полномочий в решении вопросов организации тушения пожаров и предупреждения чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, стихийных бедствий и ликвидации их последствий.

Согласно предлагаемым изменениям, московская городская территориальная подсистема единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (МГСЧС) будет объединять силы и средства органов исполнительной власти города Москвы, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований и организаций, в полномочия которых войдет решение вопросов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Руководство в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций будет осуществлять правительство Москвы при участии территориального органа МЧС России по городу Москве. Функции предупреждения чрезвычайных ситуаций, надзор и контроль в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также проверку готовности при угрозе возникновении чрезвычайных ситуаций предполагается возложить на функциональный орган исполнительной власти города Москвы. В его составе будет создано специальное структурное подразделение, предназначенное для оперативного управления в чрезвычайных ситуациях.

Кроме того, согласно законопроекту, руководство в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на территориях административных округов, районов столицы и в организациях осуществляют соответственно руководители территориальных органов исполнительной власти города и руководители организаций, которые несут персональную ответственность за организацию и проведение мероприятий.

На заседании также отмечалось, что обеспечение координации действий органов исполнительной власти города Москвы и организаций в целях реализации единой государственной политики в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций будет осуществлять комиссия правительства Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В административных округах, районах города и в организациях создаются также соответствующие комиссии.

Согласно внесенным изменениям, установлено, что финансовое обеспечение мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций регионального характера является расходным обязательством города Москвы.

Таким образом, городское законодательство приводится в соответствие с федеральным, а также уточняет и дополняет его отдельные положения. По словам Александра Елисеева, реализация закона не потребует дополнительных финансовых затрат из городского бюджета. Комиссия постановила поддержать законопроект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1