Благодаря инициативе Путина в Ленобласти станет больше участковых врачей

Санкт-Петербург, 13 сентября 2005, 17:56 — REGNUM  Власти Ленинградской области намерены просить федеральное Министерство здравоохранения и социального развития о расширении списка участковых врачей, которым, согласно инициативе президента РФ Владимира Путина, с 2006 года будет увеличена заработная плата на 10 тыс рублей в месяц. 14 сентября 2005 года председатель комитета по здравоохранению администрации Ленинградской области Александр Гриненко проведет встречу с заместителем министра Владимиром Стародубовым. Гриненко сообщил сегодня, 14 сентября, корреспонденту ИА REGNUM, что он намерен просить Стародубова учесть в списках министерства не только те 850 участковых врачей, которые были зарегистрированы на 1 января 2005 года, но также 350 вакансий участковых, на которые регион имеет право согласно федеральным нормативам, но в настоящий момент не занятых либо не внесенных в список. По мнению председателя комитета, это будет способствовать приходу молодых специалистов в медицинские учреждения области.

Кроме того, в ходе сегодняшнего заседания Законодательного собрания области Гриненко заявил, что в ближайшее время руководители комитетов здравоохранения администраций всех регионов Северо-Западного федерального округа (СЗФО) намерены выработать единые министерству, касающиеся реализации заявления президента.

Напомним, о необходимости увеличения с января 2006 года зарплаты участковым врачам на 10 тыс рублей и медицинским сестрам - на 5 тыс рублей президент России заявил 6 сентября 2005 года на совещании с членами правительства, администрации президента, Государственной думы и Совета Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.