Во Владивостоке пройдет заседание 26-й рабочей группы АТЭС по транспорту

Москва, 13 сентября 2005, 17:48 — REGNUM  С 19 по 22 сентября на территории Владивостокского университета экономики и сервиса будет проходить 26-е заседание рабочей группы форума Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) по транспорту. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по связям с общественностью Центра имиджа и рекламы ВГУЭС.

Россию на форуме будут представлять заместитель министра транспорта России Александр Мишарин, директор департамента развития инфраструктуры и инвестиций Минтранса России Сергей Быстров, начальник отдела департамента международного сотрудничества Минтранса России Боровикова, а также представители различных отраслей транспорта РФ: авиационной, железнодорожной, автомобильной и морской.

Уже получены заявки на участие делегаций из 13 стран АТЭС. Общее количество ожидаемых иностранных гостей - более 100 человек. Организатором заседания рабочей группы АТЭС во Владивостоке выступает министерство транспорта России.

В 1989 году с инициативой создания межправительственного форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС) выступил премьер-министр Австралии Дж. Хоук. Летом того же года в Канберре (Австралия) были определены основные направления деятельности форума. В 1993 году в Сиэтле состоялся первый саммит Лидеров экономик АТЭС.

На саммите было принято заявление, где представители стран-участниц форума выразили свое видение будущего сообщества азиатско-тихоокеанских государств: усиление духа открытости и партнерства, которое позволяет находить совместные решения проблем, вызванных быстро меняющимися условиями региональной и мировой экономики; поддержка открытой многосторонней торговой системы; сокращение барьеров на пути торговли и инвестиций; повышение благосостояния населения; развитие образования и науки; развитие средств телекоммуникаций и транспорта; защита окружающей среды.

Сейчас в АТЭС входит 21 страна, в том числе и Россия. Одна из приоритетных тем экономико-технического сотрудничества - усиление экономической инфраструктуры, особенно в таких областях, как телекоммуникации, транспорт и энергетика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.