В Усолье появится свой водозабор (Пермская область)

Пермь, 13 сентября 2005, 17:35 — REGNUM  К началу октября в Усолье должно завершиться строительство усольского водозабора, которое длится уже около трех лет. Как считает заместитель главы администрации Усольского района Светлана Кузнецова, этот долгострой образовался по вине пермского подрядчика ЗАО "ГАЛС-Н". Тем не менее в усольском ДЕЗе говорят, что оставшиеся пусконаладочные работы подрядчик к 1 октября закончит.

Свой водозабор усольчанам очень нужен. Пока приходится покупать воду у березниковского "Водоканала", прогонять ее по 50-километровому водопроводу, трубы которого давно требуют замены. Из-за них и вода из крана течет некачественная.

По данным отдела капитального строительства усольского ДЕЗа, новый водозабор позволит отказаться от услуг соседей, а впоследствии пересмотрят и тариф на воду, которая будет поступать их артезианских скважин. Мощность нового водозабора - 6 кубометров воды в час, этого вполне достаточно для того, чтобы обслуживать усольских потребителей, сообщило ИА "Верхнекамье". Проложен новый водопровод протяженностью 3,8 км, остальные трубы заменят в процессе эксплуатации водозабора. Строится водозабор на территории Усолья по улице Свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.