На объектах социальной сферы Оренбургской области начнутся пробные топки

Оренбург, 13 сентября 2005, 17:32 — REGNUM  Брифинг о ходе подготовки жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной сферы к работе в осенне-зимний период провел заместитель главы администрации Оренбургской области Юрий Карпов. Он рассказал, что подготовка к зиме находится под постоянным контролем губернатора, администраций области и муниципальных образований, руководства Приволжского федерального округа.

Ход предзимних работ регулярно рассматривается на Совете глав муниципальных образований, а также один-два раза в месяц на областных селекторных совещаниях.

За прошедший месяц готовность жилья увеличилась на 14 процентов. В 14-ти территориях области работы ведутся с опережением планов. Отставание допущено в г.Новотроицке, г.Гае, Асекеевском и Красногвардейском районах.

Готовность котельных превышает прошлогодние показатели на 8 процентов. Неудовлетворительно идут работы в городах Медногорске, Новотроицке, Абдулино и районах: Тюльганском, Соль-Илецком, Оренбургском, Акбулакском, Матвеевском, Светлинском. По миникотельным подготовка идет активно. Наряду с этим отстают от графика Акбулакский, Асекеевский, Переволоцкий районы.

Замена теплосетей в этом году ведется лучше, чем в прошлом году, и за август месяц прирост объемов работ составил почти 24 процента. Наряду с этим отставание имеется в городах Абдулино, Ясном и Гае, районах: Матвеевском, Александровском, Кувандыкском.

По перекладке водопроводов показатели на 16 процентов больше чем в прошлом году. Отставание имеется в г.г. Кувандыке, Новотроицке, районах: Ясненском, Светлинском, Соль-Илецком, Александровском и Гайском. "По объектам социальной сферы за последнее время дела поправились, и готовность составляет 95-98 процентов", - отметил Юрий Карпов.

Поскольку эти объекты начинают отапливать в первую очередь, на последнем селекторном совещании принято решение все подготовительные работы завершить 20 сентября и начать пробные топки.

Он также остановился на проблемах подготовки к зиме жилых домов и объектов коммунального назначения, которые принадлежат предприятиям-банкротам или которые находятся на грани банкротства. Они практически брошены и подготовка к зиме не ведется. Объем работ по этим объектам оценивается в 150 млн.руб.

Областные и местные администрации постоянно занимаются вопросами финансирования предприятий ЖКХ, погашения им долгов бюджетов и бюджетных организаций, а также улучшения их расчетов за потребленные энергоресурсы. Администрацией области за последний месяц погашены многолетние долги по Федеральному закону "О ветеранах" в объеме около 40 млн.руб. (а всего в этому году погашено 172,0 млн.руб). Из областного бюджета в настоящее время выделяются также средства на софинансирование, - погашение долга бюджетных организаций местного уровня за потребленные ими коммунальные услуги. Всего на эти цели выделено 91,8 млн. руб.

"Нужно отметить, что и сами предприятия ЖКХ и администрации территорий недостаточно работают по погашению просроченной задолженности населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги, которая составляет 301 млн.руб. Это почти половина всех расходов, которые мы несем при подготовке ЖКХ к зиме", - заметил Юрий Карпов. Самые неблагополучные в этом отношении Тюльганский, Пономаревский, Асекеевский, Октябрьский, Домбаровский районы и др., где задолженность составляет от 2,5 до 6 месяцев.

"Задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства за энергоресурсы, который составляет 532 млн.руб., является постоянным дестабилизирующим фактором для предприятий ЖКХ. - Вместе с администрациями городов и районов мы принимаем все возможные меры по сокращению этой задолженности. Если ее не сократить хотя бы до уровня, который был на начало прошлого отопительного сезона и обеспечить регулярные текущие платежи, то рассчитывать на ритмичную и устойчивую работу ЖКХ в предстоящий осенне-зимний период будет очень трудно", - сказал Юрий Карпов.

Юрий Карпов заверил, что все подготовительные предзимние работы будут завершены в срок до 1 октября и будут приняты все меры, чтобы в предстоящий осенне-зимний период жилищно-коммунальное хозяйство области работало без серьезных сбоев и аварий, сообщает сайт "Оренбург.ру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
На страже Арктики: Норвегия и Исландия укрепляют военное сотрудничество
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ