Только 7 сереводвинцев претендуют на стипендию мэра (Архангельская область)

Архангельск, 13 сентября 2005, 17:23 — REGNUM  Только семь северодвинских студентов пожелали стать обладателями стипендии мэра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам Татьяна Макурова после заседании комиссии по стипендиям мэра, которое состоялось 13 сентября в Северодвинске.

По ее словам, получить право на стипендию мэра Северодвинска могут студенты высших и средне-специальных заведений из малообеспеченных семей, которые имеют хорошие и отличные успехи в учебе, а также принимают активное участие в общественной жизни и научно-исследовательской работе. Отбор претендентов на право получения ежемесячной стипендии в размере 500 рублей проводится дважды в год - по итогам зимней и летней сессии. Обычно с заявлениями на право получения стипендии мэра обращаются более 20 студентов. Но в этот раз на рассмотрении комиссии было всего семь заявлений.

По мнению Макуровой, возможно, сказалось то, что прием заявлений был до 1 сентября, и до этого срока нужно было предоставить характеристику на будущего стипендиата из учебного заведения. А сделать это было сложно, так как в учебных заведениях были каникулы. Комиссия решила продлить срок подачи заявлений еще на две недели. И имена новых стипендиатов будут названы после 27 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.